Il percorso trasmetterà abilità per utilizzare metodologie, strumenti e conoscenze che consentiranno agli allievi di svolgere la propria attività presso strutture ristorative, anche attraverso la valorizzazione e l'abbinamento di prodotti enogastronomici del territorio. Al termine del percorso l'allievo avrà acquisito competenze nei processi produttivi di cucina nazionale e internazionale con particolare attenzione alle tecniche di impiattamento e decorazione dei piatti.
ARGOMENTI
Accanto ad elementi trasversali quali accoglienza, orientamento e accompagnamento in itinere il percorso prevede l'erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:
• Salute e sicurezza nei luoghi di lavoro (Rischio Alto)
• Pianificazione ed organizzazione del lavoro
• Informatica e digitale
• Servizio di cucina
Destinatari: | Ambosessi, maggiorenni disoccupati iscritti al percorso GOL con profilazione 103 |
Requisiti di accesso: | Diploma di scuola secondaria I grado. |
Corso in Aula | |
Durata: | 500 ore - Stage: 200 ore - Prova finale: 12 ore |
Orario corso in aula: | Diurno |
Costo corso in aula: | I corsi sono totalmente gratuiti in quanto finanziati dalla Regione Piemonte nell’ambito del Programma GOL - Garanzia Occupabilità dei Lavoratori. Per i selezionati fuori sede è previsto un rimborso spese di viaggio su mezzo pubblico |
Attestazione corso in aula: | Qualifica Professionale |
Sede del corso: | Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26 |