Coesione Italia

Somministrazione di alimenti e bevande e commercio alimentare

Il percorso formativo, previo superamento dell'esame finale di idoneità presso la CCIAA competente, abilita all'accesso e all'esercizio dell'attività di somministrazione di alimenti e bevande e all'accesso all'esercizio in qualsiasi forma di un'attività di commercio relativamente al settore merceologico alimentare.

ARGOMENTI

Il percorso prevede l'erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:

  • Gestione ed organizzazione dell'attività di preparazione e somministrazione
  • Norme igienico sanitarie su preparazione, somministrazione e commercio
  • Sicurezza alimentare
  • Norme legislative
  • Nozioni di merceologia
  • Gestione e organizzazione dell'attività di vendita/somministrazione
  • Prova di esame finale di 4 ore
Destinatari: Ambosessi, maggiorenni, con diploma di scuola secondaria di I grado.
Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari di Pubbliche Amministrazioni, quadri/dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale.
Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o collaborazione.
Titolari e amministratori di piccole/media imprese inclusi i coadiuvanti.
Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva.
Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali.
I lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte o impiegati presso datore di lavoro in Piemonte
Requisiti di accesso: Non sono richieste esperienze pregresse nel settore.
Corso in Aula
Durata: 104 ore
Orario corso in aula: PRE-SERALE
Costo corso in aula:

Contributo di 397,80 euro. Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione.

Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro

Attestazione corso in aula: Idoneità
Sede del corso: Via Duchessa Jolanda 26 - Vercelli