Tecniche di cucina avanzata

Dove

Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Lezioni

50 ore
Briefcase

Stage

Prova finale

Orario

Pre-serale

Costo

A pagamento

Validazione delle competenze

Descrizione

Obiettivo del modulo è fornire ai destinatari un insieme di conoscenze e tecniche che favoriscano l’inserimento nel settore ristorativo.

In particolare il corso fornirà le tecniche necessarie alla realizzazione di ricette di cucina territoriale, nazionale e internazionale nel rispetto delle norme di igiene alimentare e sicurezza sul lavoro.

Argomenti

Il percorso prevede l’erogazione di contenuti formativi relativi ai seguenti elementi:

  • Accoglienza
  • Tecniche di cucina avanzate
  • Prova finale 4 ore. Prova di agenzia, senza commissione esterna. Verrà svolta una verifica finale che accerterà l’acquisizione delle capacità di realizzazione dei prodotti proposti, nel rispetto delle istruzioni ricevute. La prova finale consiste in una prova pratica di cucina.

Destinatari

Ambosessi, maggiorenni, con diploma di scuola secondaria di I grado. Lavoratori e lavoratrici impiegati, funzionari di Pubbliche Amministrazioni, quadri/dirigenti privati e pubblici, a tempo indeterminato, anche parziale. Lavoratori e lavoratrici con contratto a tempo parziale, determinato o collaborazione. Titolari e amministratori di piccole/media imprese inclusi i coadiuvanti. Professionisti iscritti ai relativi albi. Lavoratori autonomi titolari di Partita Iva. Lavoratori percettori di ammortizzatori sociali. I lavoratori devono essere domiciliati in Piemonte o impiegati presso datore di lavoro in Piemonte

Requisiti di accesso

Attestato di validazione delle competenze in esito al percorso ‘Tecniche di cucina base’. Possono tuttavia essere ammessi anche coloro che, pur non avendo frequentato il modulo sopra indicato, posseggono un’esperienza lavorativa\formativa equivalente nel settore di riferimento da accertare attraverso una prova di ingresso. L’accertamento di abilità e conoscenze necessarie alla frequenza del percorso verterà sui contenuti della prova finale del modulo di ‘Tecniche di cucina base’.

Costo del corso

Contributo di 191,25 euro. Tale importo è pari al 30% del costo totale del corso. Il restante 70% è finanziato da Regione. Il corso è totalmente gratuito per gli occupati con ISEE pari o inferiore a 10.000 euro.

Durata

Pre-serale

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