Sistema HACCP

Dove

Vercelli, Via Duchessa Jolanda 26

Lezioni

6 ore
Briefcase

Stage

Prova finale

Orario

Pre-serale
17:30
 – 20:30

Costo

Da definire

Attestato di frequenza valido ai fini legislativi

Descrizione

Di competenza delle aziende del settore alimentare, HACCP significa “analisi dei rischi e controllo dei punti critici” ed è un metodo di autocontrollo igienico che ha lo scopo di tutelare la salute del consumatore.

Il mondo Ascom in collaborazione con CFI ha ideato il sistema HACCP FACILE, un insieme di strumenti e servizi altamente qualificati, studiato per dare un servizio di assistenza completo per quanto riguarda la messa in atto delle procedure di controllo indicate dalla legge.

In particolare, il pacchetto offerto comprende l’organizzazione dei corsi, l’individuazione del responsabile HACCP della struttura, i sopralluoghi, la redazione del Manuale di Autocontrollo e le visite periodiche di controllo, ambientale  e del prodotto

Argomenti

  • Normativa HACCP:
    Introduzione ai principi e alla legislazione che regolamenta la sicurezza alimentare. 

  • Igiene e sicurezza alimentare:
    Concetti chiave come la prevenzione della contaminazione, il controllo delle temperature, la pulizia e la disinfezione. 

  • Gestione dei rischi:
    Identificazione e controllo dei pericoli legati alla produzione, trasformazione e distribuzione degli alimenti. 

  • Buone pratiche igieniche:
    Corrette procedure per la manipolazione degli alimenti, la conservazione e lo stoccaggio. 

Destinatari

Obbligatorio per chiunque operi nell’ambito della filiera alimentare (commercio, somministrazione trasporto..)

Requisiti di accesso

Obbligatorio per chiunque operi nell’ambito della filiera alimentare

Costo del corso

Da definire

Durata

6 ore dalle 17.30 alle 20.30

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